Алматы

Как оформить страховой полис в Атырау?

Как оформить автострахование в Атырау?

Для начала выбираем из списка подходящую компанию. Выбрать компанию можете тут - https://saqtandyry.kz/atyirau

Жмём кнопку Оформить и переходим на сайт страховой. Далее заполняем заявку,

Либо можно заполнить ее на нашем сайте. Заявка автоматически отправится страховой компании. Через некоторое время с вами свяжется менеджер.

От 1 января 2019 года жителям Казахстана необходимо иметь электронный вариант страховки на автомобиль. Это, оказалось, очень удобным нововведением, поскольку теперь вся необходимая информация находится на смартфоне.

Особенно выгоден сетевой вариант оформления страховки автомобиля в крупных городах, вроде, Атырау, Караганда, Павлодар, Актобе в период внедрения ЧП в результате распространения коронавируса по стране.

Что будет, если в Казахстане ездить без страховки?

В этом случае законодательство Казахстана предусматривает серьезный штраф - 10 МРП (местная единица для расчёта пенсий и других социальных выплат) либо 26 510 тенге.

Выгода оформления в режиме онлайн

В крупных городах Казахстана большие очереди в соответствующие организации, занимающиеся страховкой. Особенно проблематично попасть на приём в 2020 году, поскольку по всей стране вводятся, потом отменяются ограничительные меры в результате распространения коронавируса.

Появились проблемы с получением страховки у жителей столицы и граждан на периферии. Страховка авто в Атырау и других областных центрах не менее проблематична.

Рассмотрим преимущества онлайн способа получения страховки автомобиля:

  • не нужно стоять в очереди;
  • оперативное оформление;
  • необходимая информация всегда с собой на смартфоне либо другом устройстве.

На данный момент нет статистики о процентной доле сетевого оформления от общего количества полисов по ОГПО за текущий год. Но известно, что в 2019 доля онлайн оформления из 4,8 млн ОГПО страховок составила всего-то 1,23%.

Какими способами можно страховать автомобиль в Казахстане?

В Казахстане предлагается два способа, которые совместно используются по всей стране. Автострахование в Атырау либо Алма-Ате ничем не отличается. Рассмотрим эти методы подробнее:

  1. ОГПО. Используется в качестве обязательного страхования гражданской и правовой ответственности владельцев любых транспортных средств.
  2. КАСКО. В целом можно обойтись без него. Этот вариант заключается на добровольной основе.
Необходимо отметить отличия этих вариантов страховки автомобиля в Казахстане. ОГПО предполагает страховую выплату пострадавшим в аварии, в случае доказанной вины владельца авто — он ничего не получает. Во втором случае частная страховая компания выплатит компенсацию водителю независимо от степени его вины.

Таким образом он получает возможность защитить себя на дороге от различных непредвиденных ситуаций. Но за это придётся заплатить в районе 3-4 % от стоимости автомобиля. Впрочем, необходимость использования такой возможности полностью возлагается на казахстанского автовладельца.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения