Алматы

Как оформить страховой полис в Семее?

Как оформить автострахование в Семее?

Для начала выбираем из списка подходящую компанию. Выбрать компанию можете тут - https://saqtandyry.kz/semej

Жмём кнопку Оформить и переходим на сайт страховой. Далее заполняем заявку.

Либо можно заполнить ее на нашем сайте. Заявка автоматически отправится страховой компании. Через некоторое время с вами свяжется менеджер.

Любой автовладелец не понаслышке знает, что его верному «железному коню» постоянно что-то угрожает. К сожалению, автомобиль находится в зоне риска не только, когда он мчится по дороге, но и когда спокойно стоит на месте. Досадные неприятности происходят как по вине самих автовладельцев, так и по вине независящих роковых обстоятельств. Всё это чревато непредвиденными денежными тратами, потерей времени и сил. Оградить владельцев машин от внезапных финансовых и моральных потрясений способен полис автострахования.

Автострахование в Республике Казахстан регулируется законом от 2003 года и является обязательным условием для водителей транспортных средств.

Виды страхования

Страхование автомобилей делится на категории: обязательное и добровольное.

  • ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств). ОГПО ВТС покрывает третьим лицам ущерб, случившийся по вине водителя.
  • Страховка авто в Семее заключается автовладельцем непосредственно в салоне при покупке автомобиля или, в случае приобретения автомобиля с пробегом, в любой страховой компании или на её сайте. Договор ОГПО ВТС обычно заключается сроком на 1 год. Исключением может считаться сезонная эксплуатация транспортных средств. В этом случае договор заключается на меньший срок, но не менее чем на 6 месяцев. При наступлении страхового случая, страховая компания выплачивает по договору ОГПО ВТС сумму до 600 МРП.
  • КАСКО (комплексное автомобильное страхование кроме ответственности). Полис компенсирует владельцу ущерб, полученный им в ДТП, а также при угоне автомобиля, стихийных бедствиях, вандализме и др.

На стоимость страхового полиса влияет:

  • категория и мощность автомобиля;
  • стаж вождения и возраст владельца;
  • период действия страховки;
  • предыдущие ДТП водителя;
  • количество людей, вписанных в полис;
  • регион проживания;

Страхование онлайн

С 1 января 2019 года получить полис автострахования стало намного удобнее.

Вступили в силу новые правила, по которым полисы для обязательных видов страхования выдаются только в электронном виде.

Полис ОГПО заносится в единую страховую базу данных (ЕСБД). Поездка в страховую компанию для получения полиса ОГПО больше не требуется. Автострахование в Семее можно оформить даже не выходя из дома, на сайте страховой компании, и оплатить при помощи банковской карты.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения