Купить страховку авто в Алматы

Страховка позволяет защитить водителя от незапланированных расходов в случае ДТП и стихийных бедствий (если на машину упала с дерева ветка). Она покрывает затраты на восстановление транспортного средства, бережет нервную систему водителя.

Дорожным движением установлено правило на страхование авто и ее следует купить в Алматы.

Зачем нужна страховка?

Страховка покрывает разные виды непредвиденных поломок машины возникших при ДТП или стихийных бедствиях, а именно:

  • при падении веток;
  • при угоне машины;
  • при ДТП по вине водителя.

Ежегодная оплата страховки обойдется дешевле, чем чинить машину при аварии. Даже самый аккуратный водитель не может на 100% быть уверен, что с ним не случится беда. Поэтому покупая страховку авто, он получает гарантию на возмещение причиненного ущерба машине. Она покроет все незапланированные расходы на ремонт машины пострадавшей в ДТП.

Выбирать полис нужно не дорогой, а тот, который будет покрывать все возможные риски на дороге.

Согласно закону, предусмотрен штраф за езду без купленной страховки авто в Алматы. Если у водителя отсутствует или просрочен полис, при ДТП он становится его виновником. Дополнительные штрафы за нарушение ПДД начисляются отдельно.

Виды страхования машины

Есть два вида страхования машины:

  1. ОГПО ВТС – это обязательное страхование машины. Полис выплачивает нанесенный ущерб авто даже если вы являетесь виновником ДТП, покрывает расходы на ремонт машины. Цена зависит от региона регистрации машины, от стажа водителя и мощности авто.
  2. Каско — это дополнительное необязательное страхование авто. Такой полис покрывает все риски кроме гражданской ответственности.

Административное нарушение возмещает ОГПО ВТС. Полис Каско дополнительно страхует машину от поломок, пожара, угона и стихийных бедствий.

Где купить страховку?

Чтобы купить страховку авто в Алматы необходимы следующие документы:
  • заявление о заключении договора;
  • паспорт физического лица;
  • регистрационный документ (ПТС или СТС);
  • водительское удостоверение.

Полис можно оформить онлайн или в офисе. В интернете нужно просто заполнить форму, страховщик проверяет правильность введенных данных и подсчитывает стоимость полиса. Оплата производится с банковской карты, и полис отправляется на электронную почту владельца. Предъявить покупку страховки на авто в Алматы сотруднику ГБДД можно в электронном виде.

Основные условия оформления полиса:

  1. Страховка оформляется на год.
  2. Полис выдается в бумажном или электронном виде.
  3. В нем указываются личные данные владельца.
  4. Страховку можно вписывать любое количество физических лиц.
  5. Ее можно оформить до регистрации авто в (ГИБДД).
Всю ответственность за предоставленную информацию несет страховщик.

Виды мошенничества при покупке полиса

Основным видом деятельности мошенников является авто страхование. Каждый 13 случай связан с обманом компании, где работают мошенники. Продают компании фальшивый полис получая финансовое вознаграждение.

Купив фальшивый страховой документ, при ДТП получить по нему возмещение нельзя. Мошенники подделывают сайты и отправляют владельцам авто недействительные бланки на электронную почту. При ДТП водителю приходится оплачивать ремонт самостоятельно.

Но бывают случаи обманов и со стороны водителей, с целью получения денег. Например, водитель инсценировал ДТП и обратился в страховую компанию за деньгами. Не стоит забывать о мошенниках и проверять сайты и организации, где покупаете полис, чтобы не купить фальшивую страховку.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения

Города