Алматы

Сколько стоит страховка на машину в Казахстане 2020

Качество дорожного покрытия не всегда соответствует стандартом. Более того, некоторые участники дорожного движения ведут себя непредсказуемо и даже неадекватно, что нередко становится причиной ДТП. Страхование не является панацеей от всех проблем, но наличие полиса часто позволяет защитить свои финансовые интересы.

Где заказать страховку?

Заходим в раздел о страхование авто - https://saqtandyry.kz/almatyi Далее находим и выбераем подходящее предложение

  • Заполняем заявку или жмём кнопку Оформить (после нажатия вы автоматически попадете на сайт страховой компании) 

2 вида страховых полисов: КАСКО и ОГПО

Владельцам транспортных средств необязательно вникать во все нюансы страхования. Но крайне важно различать два вида страхования:

  1. обязательное;
  2. добровольное.
Договор ОГПО заключается в обязательном порядке и позволяет защитить финансовые интересы автовладельца перед третьими лицами. В случае ДТП страховая выплачивает компенсацию пострадавшей стороне, которой был причинен вред в результате действий застрахованного лица. Полис ОС ГПО ВТС позволяет решить проблему между пострадавшими и автовладельцем цивилизованным методом.

Оформление документов распространяется на следующие случаи:

  • постоянная эксплуатация авто;
  • сезонное использование техники;
  • временный въезд или ввоз ТС на территорию республики.

Также обязательному страхованию подлежат автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. В рамках заключения договора происходит страхование ответственности перевозчика перед пассажирами.

В свою очередь, добровольное страхование покрывает гораздо больше рисков, а выплаты предусмотрена непосредственно автовладельцу. Например, если собственник транспортного средства собьёт рекламный щит, то согласно с условиями полиса КАСКО он получит возмещение ущерба. Если же была застрахована гражданско-правовая ответственность и отсутствует пострадавшая сторона, то выплаты не предусмотрены. Соответственно, в рамках добровольного и обязательного страхования отличается и стоимость полисов. Рассмотрим, сколько стоит страховка на машину в Казахстане в 2020 году при заключении договора. Остановимся на страховании гражданско-правовой ответственности и КАСКО.

Во сколько обойдется стоимость ОС для автовладельца?

Окончательная стоимость страховки формируется на основании базового тарифа. Показатель по состоянию на 2019 год составляет 1,9 МРП. Дополнительно страховая компания использует:

  • коэффициенты в зависимости от территории регистрации;
  • тип транспортного средства;;
  • возраст водителя и стаж вождения;
  • срок эксплуатации автомобиля;
  • систему бонус-малус.
В разных населенных пунктах Республики Казахстан установлены различные коэффициенты. 

Коэффициенты рассчитываются с учётом водительского стажа, аварийности, возраста автомобиля и других параметров. Например, для автомобилей до 7 лет используется коэффициент 1,00. Если же транспортное средство старше указанного возраста, то коэффициент увеличивается до 1,1. Соответственно, возрастает стоимость страхового полиса.

Таким образом, ОГПО предусматривает страхование ответственности, а не автомобиля. Стоимость полиса обязательного страхования будет одинаковой во всех СК Республики Казахстан. При этом сэкономить можно в том случае, если воспользоваться акционными предложениями и скидками от страховщиков.

Сколько стоит полис КАСКО?

Система ценообразования полиса добровольного страхования существенно отличается от ОС. В рамках заключения услуги предусмотрено страхование разных рисков. Поэтому СК демонстрируют индивидуальный подход к автовладельцам. На цену будут влиять следующие факторы:

  • марка и модель ТС;
  • мощность силового агрегата;
  • регион регистрации и проживания;
  • срок оформления;
  • перечень рисков;
  • возраст водителя;
  • количество водителей (их стаж).
Большую роль играет страховая история. Если у автовладельца есть в архиве дорожно-транспортные происшествия, то стоимость его полиса любой компании будет выше, чем у безаварийного водителя.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения