Стоимость страховки в Алматы

Как оформить автострахование в Алматы?

Для начала выбираем из списка подходящую компанию. Выбрать компанию можете тут - https://saqtandyry.kz/almatyi

Жмём кнопку Оформить и переходим на сайт страховой. Далее заполняем заявку,

Либо можно заполнить ее на нашем сайте. Заявка автоматически отправится страховой компании. Через некоторое время с вами свяжется менеджер.

Ежегодно в мире огромное количество людей садятся за руль, получают права и становятся частью автомобильного движения. Примерно половина из них приобретают новые или поддержанные автомобили и сталкиваются с необходимостью оформления полисов обязательного страхования на них. Поэтому практически каждого из них интересует вопрос оптимальной стоимости: как оформить необходимые документы и не переплатить?

Учитывая то, что навыки вождения у всех людей разные, однозначно ответить на вопрос стоимости страховки невозможно, поскольку общая цена полиса складывается исходя из добавления или вычета определенных коэффициентов.

Эти коэффициенты напрямую влияют на итоговую стоимость. Например, в городах Алматы и Нур-Султан уровень таких коэффициентов выше, чем в других городах и областях, это также влияет на стоимость страховки.

<

Параметры, на которые обращают внимание страховые компании

  1. Объем двигателя и мощность автомобиля – чем мощнее ваша машина, тем выше будет показатель расчетного коэффициента;
  2. География использования транспортного средства – как мы уже упомянули ранее, в городах Алматы и Нур-Султан этот коэффициент выше, чем в других областях;
  3. Возраст и водительский стаж страхователя – чем младше водитель, тем выше будет общая стоимость страховки; в случае если страховка оформляется на нескольких лиц, коэффициент определяется по самому молодому из них лицу;
  4. Количество лиц, допущенных к управлению автомобилем (так называемая «открытая» и «закрытая» страховка – открытая будет стоить дороже, ведь есть риск, что владелец ТС передаст управление молодому и неопытному лицу, что может привести к ДТП;
  5. Уровень аварийности водителя в прошлом – очевидно, что безаварийная езда снижает стоимость страховки, а наличие большого количества дорожно-транспортных происшествий является повышающим коэффициентом.

Как рассчитать цену на страховку

Представим, что Вы – среднестатистический житель мегаполиса (Алматы или Нур-Султан), вы управляете легковым автомобилем (для автобусов или фур предусмотрены отдельные условия, поэтому в данной статье мы не будем их разбирать), возраст которого более 7 лет. Для окончательного расчета стоимости полиса нам необходимо учесть только возраст водителя и его общий стаж за рулем. Далее имеем два варианта развития событий:

  1. Лицу меньше 25 лет, а его стаж менее 2-х лет. В таком случае стоимость полиса составляет 28 199 тенге.
  2. Лицу больше 25 лет, а его стаж более 2-х лет. В таком случае страховка обойдется вам уже в 25 636 тенге.

Таким образом, цена страховки будет меняться в зависимости от этих факторов. А если, скажем, ваша машина по географии использования зарегистрирована в Костанайской области, то так далее стоимость страховки будет меняться в зависимости от возраста, стажа вождения и места стоимость полиса будет уже в 2 раза меньше.

В любом случае, если вы хотите узнать конкретную стоимость страховки в Алматы на ваш автомобиль, проще всего воспользоваться специальным калькулятором расчета, который есть почти на всех сайтах страховых компаний.

Таким образом вы сможете убедиться в том, что вас не обманут, а также сравнить цены на страховки в разных компаниях.

Виды автострахования

На сегодняшний день автомобилисту доступны следующие виды страхования:

  1. Обязательное автострахование гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей (ОС ГПО ВТС). Этот полис обязателен для всех водителей по действующему законодательству. Его необходимо иметь при себе наряду с водительским удостоверением и техническим паспортом. Такая страховка защищает вас от нежелательных расходов в случае причинения вреда чужому имуществу или здоровью. Оформляя ОС ГПО, вы скорее страхуете не свой автомобиль, а свою ответственность на тот случай, если вдруг по вашей вине произойдет ДТП. Цена полиса одинакова во всех страховых компаниях, поскольку рассчитывается по нормам законодательства Республики Казахстан.
  2. Добровольное страхование транспортного средства (КАСКО). Эта страховка отличается тем, что позволяет избежать больших расходов на восстановление вашего ТС, который был поврежден в результате ДТП, угона, стихийных бедствий, вандализма и так далее, поскольку данные расходы СК берет на себя. По программе КАСКО может быть застрахован автомобиль не старше 20 лет. Такая страховка, конечно же, стоит дороже и варьируется от 400.000 до 500.000 тенге в разных страховых компаниях. При расчете стоимости также учитываются параметры автомобиля, такие как его возраст, стоимость, стаж водителя и другие.

Таким образом, мы подробно рассказали вам о типах, видах и способах страхования автомобиля. Также дали примерные цифры, с которыми может столкнуться автомобилист, некоторые из которых являются обязательными для всех участников дорожного движения.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения