Страховка авто в Алматы

Владельцы автомобилей регулярно рискуют своим имуществом. К категориям риска относятся многочисленные аварии на дорогах, действия недобросовестных граждан в виде взломов, угонов и поджогов и прочие повреждения автомобиля. Для защиты своего автомобиля, собственникам в Алматы предлагают несколько видов страхования.

Страхование автомобиля

Прямое назначение страховки–это защита финансовых интересов застрахованного. В зависимости от категории страховки, на денежные выплаты предусмотрены для обеих сторон, пострадавших в ДТП, включая третьих лиц. Материальная компенсация выплачивается водителю, для восстановления автомобиля и для получения квалифицированной медицинской помощи.

Автострахованием в городе Алматы занимается ряд лицензированных компаний. Застраховать транспортное средство можно онлайн, либо посетив офис организации.

Перед выбором страховой организации рекомендуется внимательно изучить следующие обстоятельства:

  • Время существования организации с момента регистрации;
  • Перечень предоставляемых услуг;
  • Стоимость страхового полиса;
  • Наличие положительных отзывов;
  • Альтернативные услуги.

Характерность страховых полисов

Страховка авто в Алматы подразделяется на две категории: обязательная и добровольная. Отсутствие обязательной страховки относится к административным нарушениям и имеет неприятные последствия в виде штрафа. Каждый владелец автомобиля обязан оформлять ее, согласно действующему законодательству. Добровольное страхование оформляется желающими гарантировано обезопасить авто со всех сторон. Главное отличие заключается в расширенном перечне страховых случаев, которые компенсируются страховой компанией.

Обязательное страхование компенсирует расходы после аварии пострадавшей стороне. У добровольных страховок достаточно обширный список возможностей.

Застраховав жизнь и здоровье собственник авто гарантировано возместит расходы по потере трудоспособности. Страховка автомобиля от похищения и повреждений без ДТП, подразумевает компенсацию равную понесенному ущербу.

Особенность страховых полисов и их виды

К самым востребованным страховкам в Алматы относятся ОГПО, КАСКО

  • ОГПО-обязательный вид страхования, который бывает с ограничением и без ограничений. Во втором случае предусмотрено вождение транспортного средства несколькими людьми, согласно прописанному списку в самом полисе. Есть так же различие в цене, полиса без ограничений стоят дороже. Но если водителей в семье несколько, то удобство оформленного полиса очевидно. Страховка выписывается на 3 месяца, полгода и год, с возможностью перезаключения договора при необходимости.
  • КАСКО – добровольное страхование с объемным списком страховых случаев, включая форс-мажорные обстоятельства. К ним относятся: самовозгорание автомобиля, поджег, угон, повреждение автомобиля при падении посторонних предметов, кража отдельных запчастей или аксессуаров с машины, землетрясения, наводнения и различные природные катаклизмы, аварии с участием водителя, а также столкновения с припаркованным автомобилем. Полный перечень страховых компаний отличается, поэтому рекомендуется ознакомление на официальном сайте выбранной организации. В отличие от ОГПО, данный вид подразумевает защиту именно самого транспортного средства.

Информация для подписания страхового договора

Запрашиваемы данные при оформлении страхового полиса стандартные.

Независимо от оформления онлайн либо в офисе страховщика, предоставляются оригиналы либо скан документы удостоверения личности страхователя, технический паспорт автомобиля.

Стоимость страхового договора рассчитывается исходя из данных:

  • Возраст страхователя
  • Стаж вождения
  • Информация об автомобиле: марка, год выпуска, рыночная стоимость, пробег.
  • Перечень страхового покрытия
  • Количество людей с правом вождения транспортного средства.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения

Города