Что такое страхование жизни и где его купить?

В жизни может случиться все! Жизненные перипетии могут внести много непредвиденных ситуаций, которые повлекут за собой финансовые затраты. Чтобы этого избежать, можно оформить страховку, которая позволит сохранить семейный бюджет, и получить квалифицированную помощь в случае необходимости.

Зачем страховать свою жизнь

Быть уверенным в завтрашнем дне на сегодня невозможно, ситуация в стране, в мире изменяется в буквальном смысле ежеминутно. Причиной этого может быть, инфляция, политика, и на сегодня внесла коррективы в планы развития всех стран пандемия коронавируса.

Страхование жизни - это возможность обезопасить себя на случай непредвиденных ситуаций в финансовом плане.

Также можно обеспечить своих близких материально, на случай, если могут возникнуть моменты, когда они произошли в неожиданно. То есть страхование жизни, при внесении ежемесячного страхового взноса позволяет в случае наступления страхового случая получить материальную компенсацию.

Накопительные программы

На сегодня страховые компании Казахстана предоставляют возможность своим гражданам застраховать свою жизнь, оформив полис. К примеру, можно оформить страхование на случай:

  • наступления нетрудоспособности;
  • выход на пенсию;
  • накопления капитала для обучения ребенка в Высшем образовательном учреждении;
  • внезапная болезнь.
Благодаря страхованию обозначенных случаев можно быть уверенным, что в случае непредвиденной ситуации, можно получить компенсацию в виде финансовой поддержки.

В качестве примера можно отметить такую ситуацию. В случае, когда наступит страховой случай, из вышеперечисленных обстоятельств, то страховая компания выплатит компенсацию согласно взносам, производимых ежемесячно. Соответственно такая продуманная мера инвестиций может обеспечить стабильное положение в будущем для себя лично и для своих членов семьи.

Как работает страхование жизни

Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться страховым полисом, изначально нужно заключить договор страхования. Такая возможность предоставляется отдельно страховыми компаниями, и банковскими учреждениями Республики Казахстан. Единственным различием является длительность сроков страховки. Банковские учреждения зачастую предоставляют договор страхования на меньший срок. В качестве примера можно отметить компании, которые имеют доверие среди граждан Республики Казахстан, а именно:

  • Народный банк «Халык-Life»;
  • «Норманд Life»;
  • ГАК;
  • «Standart life»;
  • «Fridom Finance Life»;
  • «Евразия».

Но, несмотря на то, что жители Казахстана не часто пользуются услугами страховых компаний, жизненные ситуации диктуют сделать выбор в сторону обезопасить свое будущее и близких людей на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Суть страхования и виды полиса

В жизни может все случится и, чтобы предотвратить непредвиденные финансовые расходы, которые могут быть достаточно большие, можно оформить страховой полис. Отдельно нужно отметить их разновидности:

  1. Рисковый. Предусматривает возможность застраховать свою жизнь от несчастных случаев, серьезного заболевания. Оформить его можно от 1-го дня до 20 лет.
  2. Накопительный. Данный вид страхования позволяет обеспечить возможность накопления на будущее, оплатить лечение, образование детей
  3. Инвестиционный. Суть его заключается в том, что в случае наступления страхового случая, а он может возникнуть, к примеру, из-за скачка инфляции, досрочного расторжения брачного договора.

В страховом полисе может указываться разные жизненные ситуации, но каждый из них имеет свой ежемесячный процент.

Как выплачивается сумма страхового полиса

Чтобы иметь возможность получить компенсацию, необходимо заключить договор со страховой компанией. В нем следует указать что человек подписавший документ с компанией и вносит определенную сумму сразу или по частям.

  1. Компания оставляет непосредственно за собой право распоряжаться непосредственно страховой суммой для своих операций, но при этом начисляются оговоренные в договоре проценты.
  2. В случае ухудшения ситуации на финансовом рынке, выплачивается гарантийная часть – сумма страховой защиты оговаривается и отмечается непосредственно в полисе. Полностью всю сумму компания не выплачивает, поэтому следует учесть такой момент
  3. По истечению срока страхового договора компания обязуется выплатить сумму с накопленными процентами.
Существует также срочное пенсионное страхование, когда человек непосредственно получает выплаты в определенный период, к примеру, при достижении им от 65 лет до 75 лет. В пакет страхового полиса входит дополнительно медицинское обслуживание в обозначенный в договоре период. Если же пенсионер оформил инвалидность, то взносы не нужно осуществлять, наоборот, может быть назначена дополнительная выплата.

В завершение следует сказать, что оформление страхового полиса является одним из способов обеспечить свою жизнь финансово на случай непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в жизни.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения