Алматы

Как застраховать армянскую машину в Казахстане?

На территории Казахстана официально действуют два вида страховок автомобилей: обязательная и добровольная. Без наличия обязательной страховки передвигаться на личном транспорте по стране запрещено. Это не только государственный запрет, но и мера для обеспечения безопасности всех водителей и владельцев автомобилей. 
Чтобы оформить страховку иностранного автомобиля в Казахстане. Необходимо оставить заявку на сайте https://saqtandyry.kz. В заявке указать, что машина с армянскими номерами. 

АКЦИЯ на полисы от сайта saqtandyry.kz СКИДКА 50% на инностранные авто. Чтобы получить скидку необходимо ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Что нужно для страхования иностранных автомобилей? 

Чтобы застраховать машину, владелец должен предоставить несколько документов:
Документ, удостоверяющий личность (паспорт);

  • Технический паспорт левостороннего автомобиля (если армянский автомобиль правосторонний, его можно сдать в сервис для смены расположения системы. Такие автомобили требуют проверки и считаются не надежными, однако правосторонние машины запрещены на территории Казахстана);
  • Водительские права;
  • Свидетельство о регистрации автомобиля в Казахстане. Все армянские автомобили должны пройти обязательную регистрацию в этой стране. 

Что делать, если машина не зарегистрирована?

В Казахстане владельцы армянских автомобилей должны получить жёлтые номера, подтверждающие, что машина находится на учёте в другом государстве. Это ещё одно условие для законного передвижения по стране. Чтобы получить жёлтые номера и свидетельство о регистрации, водитель может обратиться в Центр обслуживания населения в Казахстане, предоставив: 

  • Паспорт гражданина;
  • Водительские права;
  • Технический паспорт автомобиля;
  • Квитанцию об уплате необходимых пошлин. 
Далее владелец сдаёт на бессрочное хранение в архивы Центра обслуживания населения армянские номера, паспорт и документы на машину и получает государственные номера Казахстана. При необходимости владелец может получить свидетельство о регистрации армянского автомобиля, которое необходимо для получения государственной страховки в Казахстане.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения