Какие страховки для вашего ребенка существуют в Казахстане?

Каким образом можно обеспечить безопасность жизни и здоровья детей посредством страховки? Населению Казахстана предлагаются разные формы.

Страхование может быть как обязательным, так и добровольным. Последнее может проводиться с медицинскими целями, для дальнейшего образования или покупки квартиры.

Физические лица могут оформить страхование двух видов:

  • обязательного;
  • добровольного.

Что подразумевают под обязательным страхованием

Данная форма страхования введена с первого июля 2017 года. Оказание медицинской помощи застрахованным лицам ограничивается одним уровнем. Средства на выплаты хранятся в специальном фонде, который пополняется государством, работодателями и работниками (обязательные отчисления).

Отдельные категории граждан, в их числе и дети попадают под защиту государства.

Гарантии для лиц, застрахованных в ОСМС

Благодаря страховому пакету ОСМС (обязательного социального медицинского страхования) возможно получение амбулаторных медицинских услуг, первой помощи, консультаций, стационарного лечения, госпитализации, хирургии, лабораторных услуг (анализов), рецептурных препаратов.

А вот лечение последствия несчастного случая обычно не покрывается в данном варианте. Здесь нужно оформление специальной страховки.

Виды добровольного страхования

Страхование ребенка можно оформить в трех ключевых направлениях:

  1. Рисковое – традиционный вариант страхования при несчастном случае.
  2. Накопительное.
  3. Медицинское.

Стоит рассмотреть каждый вид страхования отдельно.

Оформление полиса страхования от несчастных случаев

Так уж устроены дети, что не могут они усидеть на одном месте. И как бы ни следили за ними мамы и папы, но, к сожалению, травмы, падения, вывихи неизбежны. А на сегодняшний день для любого лечения и реабилитации необходима определенная сумма денег. Тогда возникает вопрос, где их взять.

Для того чтобы сложная финансовая ситуация в плане лечения осталась в стороне, нужно просто вовремя оформить страховку от несчастных случаев.

Страхование касается дорожно - транспортных происшествий, ожогов, переломов, теплового шока, переохлаждения, укусов собак и клещей, травм, полученных на тренировках и соревнованиях. Полис можно оформить детям с двух до восемнадцати лет включительно.

Если страховой случай наступит, и медицинская помощь будет оказана, стоит помнить о получении соответствующих документов.  По ним можно получить страховую выплату.  Сумма может быть фиксированная или частично покрывающая расходы. Это зависит от того, на каких условиях составлялся договор. Размер выплаты зависит от того насколько тяжел страховой случай. При попадании ребенка в лечебное учреждение, счет за лечение возмещается страховой компанией. При получении инвалидности или гибели ребенка выплачивается максимальная сумма.

Страховые компании предлагают следующие виды страховки:

  • на весь год;
  • на дни проведения спортивных мероприятий;
  • на период нахождения в учебных заведениях, детских садах;
  • на момент туристической поездки;
  • на каникулярное время.

Исходя из пожеланий клиентов, страховая программа может быть дополнена иными страховыми рисками из предложенного перечня. Величина выплат, сроки и варианты страхования определяются заказчиками, то есть родителями.

Стоит помнить, что своевременное оформление страхового полиса будет гарантией обеспечения своих детей самым качественным медицинским обслуживанием.

Выгодность накопительного страхования ребенка

За счет данного вида страхования можно в дальнейшем обеспечить своих детей качественным образованием, жильем или собственным автомобилем. Так сказать приобрести путевку во взрослую жизнь. Подобные программы похожи на банковские вклады.

По своей сути – это внесение средств по договору. Где по окончанию срока производятся выплаты, с обязательным анализом депозита. При заключении страхового договора происходит обеспечение ребенка крепким капиталом. А затраты при этом – минимальные.

Накопительные страховые полиса имеют очевидные положительные моменты. На сегодняшний день стоимость образования и недвижимости очень высока. И найти сразу нужную сумму иногда просто невозможно. А вот накопить со временем вполне получится.

Лучше проявить заботу о благе своего ребенка заранее. И тогда к совершеннолетию он оплатит обучение в любом вузе, будет жить в собственной квартире, приобретет личное авто.

Еще один весомый аргумент такого варианта страховки – долгосрочность. За весь промежуток времени счет пополнится солидной суммой. Это различает накопительное страхование и краткосрочные банковские депозиты. Соблазн снятия и траты средств исключен.

Плюсы медицинского страхования детей

На сегодняшний день в Республике Казахстан оказываются медицинские услуги трех видов (бесплатные, платные, страховые). Это не разделенное по спискам перечисление конкретных болезней, а распределение оказания врачебной помощи по ситуациям.

От того, с какой страховой компанией составлен договор ДМС, зависит его цена. Нет агентств с одинаковыми расценками. Тарифы на детские добровольные медицинские страховки определяют по самочувствию детей, их возрасту, особенностям предложенной страховым агентством программы. В базовый пакет услуг входит помощь, оказываемая семейным доктором и амбулаторный прием. Есть отдельные опции, такие как высокотехнологическая диагностика или экстренный стационар, к которым можно прибегнуть.

От многих страховых компаний исходит инициатива страхования детей по возрастному цензу:

  • дети первого года жизни (1 месяц – 1 год);
  • дошкольный период (1 год – 7 лет);
  • время обучения в школе (7 – 17 лет).

В таком случае оказание медицинских услуг выполняется в соответствии с возрастом ребенка. Полный страховой пакет стоит около 300.000 тенге.

Стоимость базовых, самых доступных программ колеблется от 30.000 до 50.000 тенге. В основном они предусматривают экстренную медицинскую помощь. Возможно приобретение общего медицинского полиса для группы детского сада или класса в школе.  Непредвиденных несчастных случаев здесь встречается много. А страхование в складчину обойдется родителям дешевле.

Случаи медицинского страхования используются клиентами при стопроцентной вероятности. Это получение стоматологического лечения, консультации врачей, покупка лекарств. Законом не предусмотрено регулирование медицинского страхования. Здесь необходимо согласование условий по договору между страховой компанией и клиентами.

Оформление медицинского страхования поможет в любой непредвиденной чрезвычайной ситуации. Стоимость услуг можно выбрать самостоятельно, определившись с подходящей программой.

Выбор страхового агентства

Естественно выбирают те фирмы, которые работают на протяжении многих лет и зарекомендовали себя только положительным образом. Учитываются:

  • Высокий рейтинг компании, хорошие отзывы клиентов.
  • Перестраховщики компании максимально надежны и относятся к крупным международным страховым фирмам.
  • Страховка охватывает различные опции. А не является фиксированной программой, внести изменения, в которую невозможно.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения

Города