Алматы

id.mkb.kz - Как проверить страховой полис?

При помощи сервиса от АО «Государственное кредитное бюро» каждый желающий может проверить казахстанский страховой полис. Для этого потребуется всего лишь ИИН либо БИН владельца и ГРНЗ. Информацию необходимо внести в соответствующие поля на сайте

ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ПОЛИС ПЕРЕХОДИМ ПО ссылке - https://id.mkb.kz

Для нерезидентов страны форма немного изменится – потребуется ФИО владельца, дата его рождения и ГРНЗ.

Чтобы войти на сайт кредитного бюро и воспользоваться всеми предлагаемыми функциями на устройстве должна быть установлена и запущена программа NCALayer. После успешного входа сервис позволит пользователю ознакомиться со всеми страховыми отчетами.

Самостоятельно сделать расчёт страхового полиса можно с помощью калькулятора - https://saqtandyry.kz/maincalc/

Посмотреть у кого покупали полис

  • На сайте ГКБ можно посмотреть у кого приобретали страховой полис. Обычно после приобретения полиса на следующий день показывается в базе.

Как посмотреть до какого числа годна страховка?

  • К сожалению на сайте ГКБ не указывают сроки страхового полиса. Сроки уточняйте у страховой компании у которой вы купили полис. На сайте ГКБ лишь можно узнать дату формирования вашего запроса на проверку полиса и узнать на данный момент какой статус вашего полиса. Если ваш статус "Действующий" - значит всё в порядке. Может в будущем доработают и будут показывать сроки полиса. Советуем когда покупаете полис, сразу записывать какого числа вы его купили. Если же будет написано в статусе "Данные отсутствуют" то ваш полис закончился.

Видео инструкция

Что делать если сайт id.mkb.kz не открывается?

Бывает такое что сайт мкб не открывается у некоторых пользователей. К сожаленею не знаем причину. Есть небольшое решение попробовать открыть с другого устройства. Например, если с телефона не открывается, то попробуйте с ПК или наоборот. Если же сайт не открывается со всех устройств, то попросите родствиков проверить ваш полис. Возможно у них получится это сделать.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

Предложения